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일상의 대화/생생 정보통

튀김용 기름의 온도 간단히 알아보는 방법

안녕하세요


시간이 슬슬 출출할 때가 되어가는 것 같네요

집에 있는 몇가지 재료를 가지고 튀김을 해 먹으려고 하는데요

막상 튀김용 기름의 온도를 알아보는 방법이 없을까 고민 중에 이 글을 씁니다.


TV에서는 튀김을 살짝 기름에 떨어트려보고 판단하는데요


튀김옷의 적당한 온도를 알아보는 방법도 비슷합니다.


기름의 온도가 저온일 때 튀김옷은 아래로 가라 앉고요

그럼 기름의 온도가 중온일 때 튀김옷은 중간까지만 가라 앉는다고 하네요

그럼 가장 많이 궁금한

적당한 기름의 고온일 때는 어떻게 될까요


짐작하셨겠지만 고온일 때 튀김옷이 표면에 뜹니다.


너무 고온이면 바로 튀김옷이 올라오기 때문에 속이 익지 않거나

금방 타는 경우가 발생하니까요

온도 잘 맞춰해 보시면 좋을 것 같아요